31 may. 2010

Lemur volador filipino (Cynocephalus volans)

Nombre vulgar: Lemur volador filipino
Nombre científico: Cynocephalus volans


En el mundo: Asia

Región: Filipinas

Largo: 33 a 38cm

Peso: 1 a 1,5kg

Hábitat: bosques de cocoteros, plantaciones de caucho en montañas

Alimento: hojas, frutas, brotes

Comportamiento: planea entre los árboles, puede planear hasta una distancia de 100 metros.

Predadores: Águila monera (Pithecophaga jefferyi)


Imagen obtenida de: www.squidoo.com