15 may. 2010

Pingüino emperador (Aptenodytes forsteri)



This species has been moved to:
El Pingüino emperador se ha mudado aquí: Aptenodytes forsteri


biologia del pinguino emperador Aptenodytes forsteri

Pingüino rey (Aptenodytes patagonica)



This species has been moved to:
El Pingüino rey se ha mudado aquí: (Aptenodytes patagonica)


pinguino rey Aptenodytes patagonicus aves de la Antartida

Pinguinos, Penguins: Eudyptes


Especies del género: Eudyptes: 7
Especies amenazadas: 6


Publicados en blogs: 
Pingüino de penacho amarillo (Eudyptes chrysocome) vulnerable
Pingüino de frente amarillo (Eudyptes chrysolophus) vulnerable
Pingüino de las rocas norteño (Eudyptes moseleyi) en peligro
Pingüino de Nueva Zelanda (Eudyptes pachyrhynchus) vulnerable
Pingüino de Snares (Eudyptes robustus)   vulnerable 
Pingüino cara blanca (Eudyptes schlegeli)
Pingüino crestado (Eudyptes sclateri) en peligro 


Prehistoria:
Registro fósil del género Eudyptes desde el Pleistoceno 126 mil años


Pingüino de Nueva Zelanda (Eudyptes pachyrhynchus)


This species has been moved to:
El Pingüino de Nueva Zelanda se ha mudado aquí: Eudyptes pachyrhynchus


pinguino de Nueva Zelanda Eudyptes pachyrhynchus

Pingüino cara blanca (Eudyptes schlegeli)

Nombre vulgar: Pingüino cara blanca
Nombre científico: Eudyptes schlegeli

Estado: amenazado, causas: por las ratas introducidas que capturan huevos y pichones, el éxito reproductivo de esta especie se puede reducir como consecuencia de la perturbación por parte de los investigadores y turistas. La contaminación marina, la pesca alrededor de las islas subantárticas también puede ser perjudicial para la especie.

spheniscidae pinguino cara blanca Eudyptes schlegeli

Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae

En el mundo: Oceanía, Antártida
Región: nidifica en islas alrededor de Nueva Zelanda e islas Macquarie

Tamaño: 70cm
Peso: 4 a 7kg

Hábitat: Marino

Alimento:
Invertebrados:
Euphausia vallentini
Themisto gaudichardii
Thysanoessa gregaria
Primno macropa
Peces:
Electrón antartico: Electrona carlsbergi

Anida en: En el suelo entre pastizales, arbustos o rocas, a 1,6km de la costa.

Comportamiento: llegan a formar grandes colonias de hasta 500.000 aves

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Eudyptes-schlegeli


Pingüino de Snares (Eudyptes robustus)

Nombre vulgar: Pingüino de Snares
Nombre científico: Eudyptes robustus

Estado: vulnerable, causas: la introducción de depredadores

pinguino de Snares Eudyptes robustus Sphenisciformes de Argentina
Orden: Sphenisciformes

Familia: Spheniscidae

En el mundo: Oceanía
Región: Nueva Zelanda: isla Snares

Tamaño: 60cm
Peso: 3kg

Hábitat: aguas oceánicas, época de cría en zonas boscosas y laderas escarpadas con vegetación
Flora del ambiente: Olearia lyalli, Brachyglottis stewartiae

Alimento: peces
Invertebrados marinos:
Crustáceos:
Calamares:
Nototodarus sloanii
Nyctiphanes australis
Moroteuthis ingens

Anida en: bajo árboles o arbustos en densas colonias y muy cerca de los sitios de reproducción de León marino de Nueva Zelanda (Phocarctos hookeri)

Predadores:
Leopardo marino (Hydrurga leptonyx).
De pichones: Petrel gigante (Macronectes giganteus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Eudyptes-robustus

Fuentes:
J.C. Chebez “Los que se van”
http://www.arkive.org;
damisela.com, birdlife;


Pingüino de penacho amarillo (Eudyptes chrysocome)


This species has been moved to:
El Pingüino de penacho amarillo se ha mudado aquí: Eudyptes chrysocome


pinguino de penacho amarillo Eudyptes chrysocome

Pingüino de frente amarilla (Eudyptes chrysolophus)


This species has been moved to:
El Pingüino de frente amarilla se ha mudado aquí: Eudyptes chrysolophus


sphenisciformes pinguino de frente amarilla Eudyptes chrysolophus

Pingüino pequeño (Eudyptula minor)


El Pingüino pequeño se mudado aquí: Eudyptula minor


sphenisciformes pinguino pequeño Eudyptula minor


Pingüino de ojo blanco (Pygoscelis adeliae)



This species has been moved to:
El  Pingüino de ojo blanco se ha mudado aquí: Pygoscelis adeliae


spheniscidae pinguino de ojo blanco Pygoscelis adeliae

Pingüino de vincha (Pygoscelis papua)



This species has been moved to:
El  Pingüino de vincha se ha mudado aquí: Pygoscelis papua


spheniscidae pinguino de vincha Pygoscelis papua

Pinguinos: Spheniscus


Especies del género: Spheniscus: 4
Especies amenazadas: 3
Vulnerables: 1
En peligro: 2



Publicados en blogs: 
Pingüino del Cabo (Spheniscus demersus) en peligro     
Pingüino de Humboldt (Spheniscus humboldti) vulnerable
Pingüino patagónico (Spheniscus magellanicus
Pingüino de las Galápagos (Spheniscus mendiculus) en peligro



Prehistoria:
Registro fósil del género Spheniscus, desde el Mioceno 23.3 millones de años
Registro fósil de la especies:
S. humboldti: desde el Plioceno  5,28 millones de años. 
S. demersus: desde el Pleistoceno: 780 mil años

Pingüino patagónico (Spheniscus magellanicus)



This species has been moved to:
El Pingüino patagónico se ha mudado aquí: Spheniscus magellanicus


pinguino patagonico Spheniscus magellanicus


Pingüino de Humboldt (Spheniscus humboldti)



This species has been moved to:
El Pingüino de Humboldt se ha mudado aquí: (Spheniscus humboldti) 


spheniscidae Pinguino de Humboldt Spheniscus humboldti




Más SPhenisciformes


Más especies publicadas en blogs:


Pingüino de ojos amarillos (Megadyptes antipodes)